Будущее интернет-маркетинга

Сегодня интернет-маркетинг стал важным инструментом  конкурентной борьбы. Многие компании перенаправили свой бизнес для работы через интернет. Интернет-маркетинг включает комплекс технологий:  контекстная реклама, баннерная реклама, SEO-оптимизация, скрытый и вирусный маркетинг, видео -реклама  и т.д. Часто желание привлечь внимание пользователей интернета к продвигаемым продуктам подталкивает исполнителей рекламной компании использовать «чёрные» и «серые» методы интернет-маркетинга. Они предполагают обход или обман правил поиска в сети. В наше время всё больше компаний, даже известные,используют эти способы продвижения. Ни для кого не секрет, что на эти способы приходится меньше бюджета и сил. Это значительная экономия для предприятия! В будущем «чёрный» и «серый» маркетинг будет решением для начинающих компаний.

 

Стратегия Интернет Маркетинга

На самом деле история развития интернет-маркетинга очень большая и интересная, но сейчас я хочу затронуть только тему будущего. Будущее интернет-маркетинга разноцветное: с одной стороны оно туманное, потому что рынок динамичный и очень часто кто-то что-то  внедряет новое, с  другой стороны нас ждут новые технологии, которые может быть будут делать за нас всё автоматически.

Сначала хочу отметить, что увеличится стоимость услуг по привлечению пользователей и покупателей продукта. Больше будет «котиков» и других вирусных элементов в ленте соц.сетей. Люди будут твитить, репостить, хэштэгать и инстаграмить записи, которые также являются  скрытой рекламой (а может и прямой рекламой).

Дизайн уже начал переходить на новый уровень, но хочется отметить, что в будущем  больше будет создаваться сайтов с прокруткой, они будут ещё более простыми и понятными, что намного  быстрее. Анимация возвращается и она будет больше информировать пользователей сайта, чем рядом стоящие  картинки.

Сайты будут  более адаптированы к мобильным устройствам, что и будет являться  большим преимуществом. У многих пользователей  в наше время очень мало времени  и очень много дел. Поэтому мобильное приложение сократит время прибывания на определённом сервере и  может быть больше принесёт прибыли интернет-магазину.

Умный маркетинг сможет теперь не ссылаться на ваши анкетные данные в соц.сети, а ваше  поведение и, то есть где вы чаще всего зависаете, в каком кафе, где вы работаете и учитесь. Когда вы будете искать автомойку в поисковой системе, вам покажут рекомендацию посетить автомойку «Мойдодыр», потому что ваш друг по ВКонтакте часто там бывает.

Думаю, что с развитием высокоскоростного безлимитного интернета станут знамениты такие виды рекламы, как вирусная  и видео реклама.

Аналитика и тестирование станут более точными и добавят в себя новые функции,которые помогут точно и чётко провести маркетинговые исследования.

SEO продвижение со временем становиться не проще, а тяжелее. Раньше решал всё бюджет компании, то есть покупая ссылки, люди спали спокойно уверяя себя ,что всё  у них в продвижении гуд, но сейчас всё решает очень хороший seo-специалист, который должен иметь огромный опыт и умение продвинуть ваш сайт на первые пять позиций  результата поиска. Думаю, тут не надо говорить, что и в будущем будут «рулить» не деньги, а мозги.

 Остались ещё две стратегии интернет маркетинга, это — емайл рассылка, что я очень не люблю и контекстная реклама, что я очень люблю.

Емайл рассылка уже подпортила свою репутацию. Некоторые компании решив, что этот метод сможет принести им максимум дохода, пустившись в пляс начинали рассылать спам всем и вся. В итоге и дохода ожидаемого не получили да и ещё врагов нажили. Емайл маркетинг до сих является не очень хорошим решением в продвижении и рекламирование своего продукта, но некоторые маркетологи всё таки растапливают лёд ненавистников спама, которые потом  лояльнее относятся к письму и к продавцу. Думаю в будущем емайл рассылки станут  просто автоматическими и компания сможет фильтровать данные, отталкиваясь от предпочтений целевой аудитории.

Есть ли будущее у контекстной рекламы? Ну конечно! Сегодня контекстная реклама одна из развивающихся систем во всей сети Интернет. Контекстной рекламой в наше время не так легко управлять. Для начала следует изучить внутренний механизм системы, а потом только браться за дело и настраивать контекстную рекламу. Думаю,что в  будущем этот процесс станет намного проще, а сама реклама станет ещё больше эффективнее.

И в конце хочу выделить полезные факты современного интернет-маркетинга:

  • 40% пользователей закрывают сайт, если он грузится больше 3 секунд.
  • Розничные продажи на сумму в $1 100 000 000 были спровоцированы интернет-маркетингом.
  • 46% пользователей мобильных устройств жалуются на недружелюбный интерфейс сайтов под мобильные устройства, а 44% жалуются на трудную навигацию.
  • Число отказов увеличивается на 100%, если страница грузится около 4 секунд, и подскакивает на 150%, если страница грузится 8 секунд и дольше.
  • 48% пользователей утверждают, что если они заходят на коммерческий сайт, плохо работающий на мобильных телефонах, то они воспринимают это как отрицательный сигнал о качестве бизнеса.
  • 62% компаний, не поленившихся разработать отдельный сайт, наслаждаются ростом продаж.
  • Только 55% современных компаний проводят тестирования восприятия сайта пользователем.
  • 90% людей используют несколько вкладок браузера одновременно.

Любите интернет-маркетинг, и  интернет-маркетинг будет любит ВАС! 🙂