7 причин стать жаворонком

Я решила написать этот пост, потому что считаю, что стала гуру в области «Как начать просыпаться рано» или «Как стать быстро жаворонком»

Как и все раньше, я любила поспать. Встать в 12 часов было вполне нормальной вещью. Чтобы встать в школу к 8 мне требовалось много сил. Это была, как пытка. Вставая, я шла в туалет, там сидела минут 10, потом шла в ванну, садилась на пол и еще минут 10-15 спала. Потом не завтракая, как-то одевалась, приводила себя в порядок и шла в школу. Наверное, я сейчас пишу что- то не то, потому что в школе не все понимали, что вставать рано это прелесть жизни.
Но поступив в университет моя любовь к позднему подъёму не прошла. Опять эти пытки, досып на партах университета и вечные синяки под глазами. Кто- то скажет, что проблему можно было решить просто- не ходить к 8. Но так как, я человек исполнительный, то для меня это был не вариант.

Не буду продолжать, как ужасны были для подъёмов, а перейду к тому, что сейчас я наслаждаюсь подъёмом в 7 утра, хотя мне никуда не надо спешить.
То есть другими словами из совы я стала жаворонком.

 

Хочется выделить плюсы жаворонка.

Во-первых, я стала завтракать. Только сейчас стало понятно, что если человек не завтракает, то и сил двигаться нет, а просыпаться тем более. А плюс от этого такой, что вечером совсем не хочется наедаться печенек и шоколадок (хотя я и так их не очень люблю). Завтрак — это сила!

Во-вторых, теперь я могу уделить себе больше времени. То есть вместо 5 минут я чищу зубы 15, 10 из которых просто любуюсь собой.

В-третьих, начинаешь ценить жизнь и еще больше её любить. Хотя бы потому что видишь чистый и тихий город.

В-четвёртых, к 10 часам утра я уже успеваю переделать кучу дел. Это приятно, когда ты живёшь без долгов.

В-пятых, ты накушаешься кучу вкусняшек до 12, это ведь не вредно есть до 12 сладости…ой это не надо было писать 🙂

В-шестых, я начала делать зарядку. Не то, чтобы гири таскаю и бегаю ( что мне очень хочется себя заставить), но кости размять теперь стало святым.

В-седьмых, наконец-то стало понятно, что просыпать жизнь просто на просто жалко.

А если другими словами сказать, то это называется простой детский режим. Баю бай в 23:00 и подъём в 7:00. Выходит, ровно 8 часов. Хотя если вы вполне высыпаетесь за 7, то и в 24:00 можно ложиться. Такая привычка не сразу даётся легко. Примерно нужно, как говорят учёные и доктора, 21 день для освоения привычки….Ну не знаю, привычка бегать у меня пока что не освоилась — ой, мысли вслух.

P.S. А еще прикольно, когда начинаешь следить за своим организмом, как он меняется. Как организм начинает работать как по часам. Пробило 23:00, все тусуются, танцуют и веселятся, а ты уже второй глаз начинаешь закрывать, потому что режим.

И в конце хочется раскрыть секрет.  Стать жаворонком может любой. Не надо отговариваться, что биочасы, которые вы унаследовали от  предков не позволят вам такой роскоши. Главное начинать с малого. Например, лечь спать раньше. Да, два часа вы проваляетесь в кровати с открытыми глазами, но потом придёт сон. На ночь не пить кофе и других энергетиков. Не наедаться, как будто вы отправляетесь на долгое время в поход и не смотреть страшилок. Всё получиться 🙂

Стать жаворонком лучше