Выработка привычки за 21 день

Вы когда-нибудь слышали про то, что говорят учёные насчёт 21 дня? Да-да, что привычка вырабатывается за 21 день. Думаете чепуха? Думаете пустые слова? Проверим! Точнее я упростила вам задачу и проверила на себе самой эти утверждения, чтобы ответить на вопрос, поставленный выше. Да, люблю я пожить на 1 миллион белорусских рублей в месяц и выработать привычку за 21 день.

Долго думала, какую привычку я хочу себе. Это как выбираешь платье на выпускной. Подходишь к этому ответственно и размышляешь по этому поводу целыми днями. Так вот, я решила, что пора качать орех. Ну не в том смысле, чтобы выкачивать орехи из Натса, как в рекламе, а качать мой орех, который находится сзади 🙂 Да, Боже мой, чего я так стесняюсь сказать. Короче, начать приседать, чтобы мои бедренные мышцы начали расти и стали красивыми и сильными. Две выгоды получается: я проверю правда ли насчёт утверждений 21 дня и как раз прокачаю свою попу.

Сказано-сделано!

Опять таки, это изменения в моей жизни, к которым нужно подготовиться.
Для начала я стала искать программу. Искала не на 21 день (как таковую тяжело найти), а искала просто стандартную программу на упражнения.
Так как я люблю очень журнал Women’s Health (сделайте, пожалуйста, так чтобы цена на него не росла каждый день), то я решила, что стоит обратиться именно к этому источнику информации.

Так и получилось, что именно там я нашла, то что мне действительно надо. Слава Богам, что на это не ушло полгода, а то так я откладывала бы свою прокачку еще на полгода.

Делюсь правилами 21 дня

Правило 1. Выберите привычку правильно

Подойдите к этому шагу очень ответственно! Это как например, перед тем как начать создавать маркетинговый план, нужно обязательно определить цель (блин, это же я сейчас делаю задания по учёбе)

Подумайте, что именно вы хотите, так скажем, прикрепить к себе.

Правило 2. Надо осведомить об своей привычке тех людей, которые живут с вами.

Надо рассказать, что вы в свою жизнь хочет втиснуть новою привычку, которая сделает вас лучше. Ладно у меня это приседания, но есть привычки, о которых необходимо рассказывать немедленно. Так, например, 21 день без сигарет. Это тяжело отказаться от табака заядлому курцу со стажем в 10, а то и более лет. Поэтому не молчите, а расскажите. Пусть ваши близкие поддержат вас и помогут.

Правило 3. Составьте план, как именно вы будите вырабатывать привычку.

В моём случае я нашла план. Не скажу, чтобы моя привычка стала для меня родной уже на 2 день благодаря такому плану, но легче определённо было. Я знала, что я буду делать и сколько я буду делать. Не было того, что, просыпаясь каждое утро я делала 2 приседаний и потом себя успокаивала тем, что остальное сделаю попозже. Другими словами, был определённый план уклон от которого карался…скажем так + 10 приседаний.

Если вы собираетесь начать правильно питаться или пойти в тренажёрный зал, то составьте на неделю расписание вашего меню полезных приёмов пищи. Не бойтесь записывать такие планы в блокнот или в специальные приложения (Remember the milk)

21dayshabit — Посмотрите! (можно без благодарностей… хотя :))

Приседания для начинающих

Правило 4. Подойдите к этому ответственно!

То есть если вы не имеете силы воли, то вам нужно придумать какие-то наказания, которые вы получите, в случае, если вы забросите вашу привычку.
Придумать мини наказание (если не выполните 1 день), мидл наказание (если забросите после  первой недели) и биг наказание (если вообще забросите это дело)

И так же придумайте поощрения, но в случае, если эта привычка всё такие станет вашей, пусть даже больше, чем на полгода.
Если конечно она станет вашей на всю жизнь, то это и будет подарок. You are winner!

Правило 5. Милашки, клёвые штучки и тому подобное.

Если вы начинаете бегать, то купите себе клёвую форму. Если вы бросаете курить, то покупайте себе вкусняшки (конечно это может привести к лишним кг, но можно приготовить что-нибудь полезное и вкусное)

И в конце хочется сказать, что главное — это верить в себя и не останавливаться!

P.S.

А еще, милашка- спортсмен Алексей решил тоже участвовать в эксперименте. На протяжении 21 дня он делал утреннюю зарядку. Молодец, Алексей!

Накаченный парень