Как недорого можно отдохнуть летом

Конечно уже прошло пол лета, но тема всё остаётся актуальной. Каждый из нас с нетерпением ждёт летних дней (скорее даже ночей), потому как эта пора года оставляет в памяти лучшие моменты и воспоминания.

Набраться сил, загореть и искупаться можно не только на берегу океана, но и не выезжая за пределы страны или всё же умчаться недалеко от родной земли. Куда же можно отправиться на отдых летом 2017 года?

Да много куда. Да и еще бюджетно!

Отдых на летних фестивалях

Летние фестивали — это прекрасная возможность провести свои выходные в кругу друзей и музыки.

В этом году белорусские организаторы предложили нам большой выбор фестивалей на разный вкус и цвет:

  • Рок за Бобров

Рок за бобров

Это мероприятие каждый год собирает на Боровой кучу народа, которые пьют литрами пиво, веселятся и отдыхают. Почему бы нет? Отличный вариант провести хорошо время.

Но так до конца и не понятно почему «Рок»? Ведь в этом году 22 июля будут такие исполнители как BRUTTO & Ляпис, Каста, ANACONDAZ, Сплин, Чайф, ДАЙ ДАРОГУ!, Navi.

Билеты на Рок за Бобров можно купить от 35 бел. руб  на официальном сайте мероприятия. Берите друзей и гоните на бомбический фестиваль!

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Арт-пикник Freaky Summer Party

art-piknik_fsp_freaky_summer_party_2017__2461__

Искусство — это то что вдохновляет людей и делает наш мир прекраснее. Этот фестиваль считается  хипстерским, но это не значит что вход открыт исключительно для хипстеров и больше никого. Нет! Но хочется сразу сказать, что чтобы зайти за ворота Дримленда и погрузиться в эту атмосферу придётся купить билет стоимостью в 19,99 BYN. Действуют выгодные акции по дням. Чем большей дней фестиваля включает ваш билет, тем дешевле вы платите. Ну в общем маркетологи постарались на славу не только в плане ценообразования, но и декораций, программы и фуд-корта. Всю необходимую информацию можно узнать на сайте.

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Viva Braslav (Вива Браслав)

Вива Браслав

Хотя я так ни разу не была на Вива Браслав, но ходят слухи, что там круто так, что не в сказке сказать не пером описать!  Что может быть лучше чисто-голубых озёр, свежего воздуха и природы, как в раю?

На Вива Браслав приезжают не только с Беларуси, но и из Польши, Литвы и Латвии. 22 июля на берегу Браславских озёр народ будут развлекать IOWA, Swanky Tunes, «Без билета», Feel и другие артисты. Фестиваль продолжится с 10 утра 22 июля до 5 утра 23 июля. Еще больше можно узнать на официальном сайте фестиваля. Купить билеты на Вива Браслав можно за 33.99 BYN.

 

 

 

  • Фестиваль «A-fest» (А-фест или фестиваль пива в Беларуси)

Фестиваль пива

В 2016 году было много комментарий по поводу этого фестиваля. Например, такие как «Фестиваль очередей», «Фестиваль жду туалета». В этом году организаторы подошли к этому более собрано и уже сейчас анонсируют, что поставят туалетов больше. Площади фудкорта увеличатся в два раза, а пиво обещают наливать в пять раз быстрее.

В программе фестиваля будут британец Джон Ньюман, немцы De-Phazz, белорусы Akute и украинская пианистка Мария Чайковская. Как всегда планируются спортивные игры, состязания, игровые развлечения для детей, мороженое и рисунки на лицах. На велике и с собаками не пустят!

Продлится всё это веселье 12 августа с 10 утра до 23 часов вечера в Лошицком парке

Достопримечательности Беларуси

Как часто вы посещали достопримечательности Беларуси? Такие знаменитые места как Мирский замок, Несвежский замок, Лидский замок? Эти места хранят историю, которую мы знаем только поверхностно.  Мы ездим в соседние страны и знаем историю их предков намного больше, чем свою. Хотя незнание того, что и у нас на родной земле есть прекрасные места даёт рождением мыслям, что мы вообще без истории.

  • Живой концерт архаичных инструментов «Время любви»

Концерт в Мирском замке станет первым анонсом в турне по замкам Европы. В своих выступлениях Андрей Сутугинас будет использовать уникальную коллекцию инструментов, собранную со всего мира: планетарные и симфонические Гонги, хрустальные и тибетские чаши, шрути, конх, акарины, сансулы.

Когда: 26 августа в 19.30.

Отдых на природе

Я понимаю, что  погода не радует своими прогнозами, но есть такие замечательные слова:» У природы нет плохой погоды».

  • Березина

Березина – одна из самых крупных рек в Беларуси. Ее длина более 600 километров, а ширина может колебаться от 100 до 300 метров. В водах Березины водится большое количество рыб: щука, окунь, плотва, лещ, линь, карась, судак, голавль и сом – заядлые рыбаки точно не будут скучать. На берегах Березины расположены сельские усадьбы и созданы зоны отдыха на природе. Даже по субботам там есть ночная дискотека. Вы только представьте диджея и светомузыку в лесу. В самой реке конечно можно плавать и совершать путешествия по матрасу и байдарках.

Как добраться и где жить

Один из удобный вариантов из Минска до Березина – это путь через Борисов. До «Борика» быстро добраться как на электричке, так и на маршрутке с Минска. А оттуда на автобусе (или пешком, так веселее) до д. Малое Стахово и останется совсем чуть-чуть пройти по лесу до шикарнейшего пляжа.

Все подробнее видно на карте:

Остановиться лучше всего в 5* отеле на берегу под названием — Палаточный лагерь. Единственное что нужно: захватить с собой палатку и все принадлежности. А об остальном позаботится природа.

  • Браславские озёра

Конечно кто бы что-нибудь не говорил, но отдых на Браславских озёрах — самый шикарный вариант как провести выходные или отпуск. Браславские озёра — это более 50 озер, которые отличаются друг от друга не только величиной, но и глубиной, цветом и даже запахом воды. Вы представляете? Вы можете побывать сразу на 50 озёрах! Конечно глупый вопрос, но чем же полезным заняться в этом белорусском раю?
Рыбалка — это настоящий рай для рыболовов, потому как одно дело кочевать из одного места в другое на одном озере, а другое дело кочевать от одного озера к другому в поисках крупного улова. Вполне можно договориться с хозяевами — рыбаками и взять у них на прокат лодку и отправиться на утреннюю раннюю рыбалку.
Еще стоит устроить себе экскурсию по Браславу.  В Браславе работают два музея. Краеведческий музей, который предоставляет историческую информацию о регионе и предлагает экскурсии по окрестностям и Музей традиционной культуры, расположившемся в здании каменной мельницы, где можно посмотреть на современные и стародавние ремесла, познакомиться с мастерами и купить сувениры для подарков.

В окрестностях города есть обзорная точка, которая получила название гора Маяк – над уровнем воды она возвышается почти на 45 метров. Деревянная лестница ведет к смотровой площадке, откуда открываются шикарные виды на озера Снуды и Струсто.

Как добраться и где жить

От Минска до Браслава– 240 километров. Не совсем много, но и не совсем близко. Но ежедневно с Московского автовокзала ходят автобусы и маршрутки. В летний сезон в расписании, конечно, возможны дополнительные рейсы. 

Остановиться можно в больших апартаментах, которые предлагают более десяти сельских усадеб в Браславе, деревнях Струсто, Иказнь, Богино, Красносельцы, Слободка и других. Также в летний сезон активно работает частный сектор – домик  на Браславских озёрах можно снять на берегу озёр.

Все за границу на отдых

Родная страна хорошо, но когда разговоры заходят про море, то начинается поскуливание и жажда солёного воздуха и воды. На море можно поехать поближе, например на Украину в Коблево. А можно умчаться на Балтийское море, конечно оно холодное, но настоящие моржи даже этого не заметят.

За всеми акциями можно следить на vandrouki.by

Отдых в Минске

Как говориться, правильный отдых в Минске — тоже в какой-то степени отдых. если знать куда пойти и с кем развлечься , то ничем хуже Канар.

  • #Followminsk

Каждую среду минчанам предлагается испытать себя физически. Всё что от народа требуется — это спортивная форма и обувь, вода и хорошее настроение. Заниматься спортом вместе намного легче и не так мучительно, как блуждать одному по  стадиону, как хомяк в колесе.

Где и когда:

Каждую среду в парке Победы в 19.30.

По всем вопросам звонить +375(29)8192319 Владимир

  • #Моя Тренировка Сегодня

Мтс тренировка

Этим летом МТС устраивает аукцион поощрений. Совсем необязательно платить за тренировки тренажёрному залу. Наберитесь эмоций и впечатлений, спорта и адреналина и получите еще за это  100 бесплатных минут или мегабайт от МТС. Все это кажется какой-то мышеловкой. Но на самом деле не медлите выбирайте понравившийся вид спортивного занятия и  регистрируйтесь на сайте .

Где и когда: 

Каждую субботу с 10.30 – 12.00 на  крыше паркинга ТРЦ Galleria Minsk

  • Лето в большом городе

лето в большом городе минск

Каждый четверг и суббота программа «Лето в большом городе» готова встречать посетителей  в ТЦ «Галлерея». По четвергам зажигательные мастер-классы по танцам на первом этаже. Участие абсолютно бесплатно и без предварительной регистрации. А в субботу на крыша паркинга «фитнес на крыше» в 10.30 – 12.00 часов. Регистрация обязательно на сайте.

 

 

 

 

 

 

 

Отдых летом